Frembgens Rheinlands Ruhm
Andere
Namen: Rheinlands Ruhm
Fremdgens Rheinlands Ruhm
Herkunft:
Merkmale
Fruchtform: | rund |
Farbe: | rot |
Fruchtgröße: | 50 bis 200 gr. |
Fruchtreife: | mittel |
Fruchtkammern: | 2- bis 3-kämmrig |
Schale: | eher fest |
Fleischigkeit: | |
Rippung: | ohne Rippung |
Fruchtspitze: | glatt |
Grüne Frucht: | nicht geflammt |
Geschmack: | mild |
Fruchtstände: | einfach verzweigt |
Wuchshöhe: | 1,20 bis 2,50 Meter Höhe |
Blätterform: | normalblättrig |
Diese Sorte wurde am 29.12.2006 Uhr von unbekannt hinzugefügt.
Die Sorte wurde 3 mal geändert, zuletzt am 04.03.2018 Uhr von admin.
weitere Bilder (7)
Kommentare
An dieser Stelle können Sie einige Kommentare zu dieser Pflanze geben, oder Tipps für die Züchtung, oder ähnliches.
Nur registrierte Mitglieder dürfen Kommentare zu Tomatensorten erstellen.
Kommentar #1
Eine uralte, deutsche Tomatensorte, seit mehr als 100 Jahren bekannt.
Sie ist äußerst reichtragend und hat einen wunderbaren, leicht süßlichen Geschmack.
Sehr zu empfehlen!!
Kommentar #2
'Rheinlands Ruhm' nennt sich diese rheinländische Tomatenzüchtung, die schon 1935 im Katalog von Weigelt & Co. aus Erfurt angeboten wurde. Sie stammt aus Niederdollendorf, das südwestlich von Bonn direkt am Rhein liegt. Die Sorte gilt als verbesserte 'Bonner Beste', wurde von Adolf Frembgen gezüchtet, und war über viele Jahre als 'Frembgens Rheinlands Ruhm' bekannt und weit verbreitet.
Die Pflanzen haben normal- blättriges Laub und werden um die 2 Meter hoch. 'Rheinlands Ruhm' ist eine mittel-frühe Sorte, die von der Befruchtung bis zur Reife etwa 65 Tage benötigt. An den oft verzweigten Rispen wachsen jeweils bis zu 12 Tomaten, die in der Regel 4 bis 6 cm groß und bis 80 g, seltener 100 g schwer werden.
Die runden Früchte haben 2 bis 3 Fruchtkammern, saftiges weiches Fruchtfleisch und sind von einer platzfesten Haut umschlossen. Der Geschmack dieser mittelgroßen Salattomaten ist fruchtig, süß-säuerlich.
Quelle: https://www.tomatenjunkie.de/rheinlands-ruhm/
Meine Mutter fragte immer nach einer Tomatensorte, die so schmeckt wie früher. Das ist sie!!! lokalhistorische Sorte aus meiner Heimat.
Bei Aussaat sollte man beachten, daß das Auflaufen der Samen, auch unter perfekten Bedingungen, 14-28 Tage betragen kann.